水産関連

HACCP対応に数多くの実績。水産業の安心・安全と作業効率の向上を願って。

全ては「安心」の二文字のために。開発・製造は、現場を見すえることから始まります。
何よりも安全性を重視しなければならない調理や食品加工の現場は、ステンレスの衛生・抗菌機能が最大限に発揮される場所。樋口では、食品の調理過程すべての段階で安全性を徹底するHACCP(ハサップ・危害分析重要管理点制度)に対応したオーダー製品の開発にも、高い実績を上げています。洗浄水の露出面積を最小限に抑える作業台、ライトテーブルを組み込んだチェックマシンなど、私たちは、お客様の要望に果敢なアイデアと技術でお応えしながら、ベストの解答を最小のコストで実現させます。

鮭選別台

鮭選別台
海岸地方の厳しい環境での使用にも耐えられる作りと構造を有し、現場での衛生管理を第一に考え選別のスピードアップと身体に負担がかからない設計になっています。

ステンレス鮮度保持タンク

ステンレス鮮度保持タンク
鮮度保持が第一の水産現場にて従来のFRP製タンクに変わり、衛生面・耐久性に優れたステンレスを採用したタンクです。また過酷な荷引き作業にも耐えうる構造と作りを併せ持っています。(寸法:W2250mm×D1335mm×H750mm 満水容量 1700リットル)



ヘラ殺菌庫

ヘラ殺菌庫
紫外線ランプを使用することにより、微生物の繁殖を抑えることができ、本体を壁付けにしコンパクトな設計になっています。ホタテ貝むき用ヘラの殺菌用に設計・製作したものですが他にも衛生面で殺菌が必要になる物用にも設計・製作可能です。

マグロ解体台
マグロの解体時の激しい衝撃に耐え、折り畳むことによりコンパクト収納が可能です。また移動可能な作りになっておりマグロ解体だけではなく幅広く使用用途を広げることができる作業台です。

マグロ解体台

システム作業台(たらこ選別台)

システム作業台(たらこ選別台)
1台で6人もの従業員が作業でき、床への落水を防止するドライシステムを採用した作業台です。シンクの掃除もしやすく機能満載な作りになっています。現場の用途に応じて各種HACCP対応品の設計・製作致します。

ホタテ用スコップ

ホタテ用スコップ
現場作業に必要な備品を、お客様のニーズに合わせ、ALLアルミ、ALLステンレス、柄の部分が木製等様々なバリエーションに対応して設計・製作が可能です。
*人気はアルミ製!!重量約1.5kgととても軽くなっています。


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